Мартовские хокку

Чёрная Жатва
1. Нравом разгульным
Бьёт все рекорды свои
Пьяный мой город.

2. Блеск и нищета
Кварталов подкрашенных,
Словно девица.

3. Включат фонтаны -
Среди тенистых аллей
Радуга, брызги.

4. Высохли лужи,
А на их дне нечистом
Смелые ростки.

5. Цвет из-под снега...
Что возвещают они,
Весны побеги?

6. Месяц беспечный,
Всходит март белой луной,
Лилией яркой.

7. Кошка ли это
В тёплой тени крадётся
Или чертёнок?

8. Тает речной лёд -
Сносит его дыханьем
Великой реки.

9. Мукаи Кёрай -
Скажешь ли что мне, поэт,
Или покинешь?