Плач Весны

Максим Динисламов
Ты Бога дочь - о Весна!
Рожденная для мира и для нас,
Но в день сегодняшний не радуешь
                ты глаз:
Ты холодна и так бледна.

По ком страдаешь ты,
        природы сотворение?
По ком же плачешь и снегом, и дождем?
В твоем наряде не радость, не веселье,
О чем мечтаешь, ты этим днем?

Проснись и пой, растает снег,
Растает грусть, тоска, печаль,
Сквозь тучи, пропусти ты свет!
Не плач! Тебя мне жаль.

Давай взорим,станцуем и споем,
И улыбнемся! А серы дни
Забудем! Останемся вдвоем,
А ночью на небе мы зажжем огни!...

Но ты больна, дитя любви и солнца,
Тебе так плохо, и плачешь ты.
Чего же хочешь, может быть любви?
Вставай! Пора радовать людей и Бога!

Пора! Твое же время,
Блестеть, сиять, журчать ручьем,
Играть порывом теплого ветра
И с солнцем танцевать вдвоем!

Пора залить весь мир мечтою,
Весна, ты для этого нужна!
Но хмурые все дни твои,
Сама же ты всё так бледна.

Проснись! Мы ждём и верим
Твоей солнечной улыбки и цветочной
                красоты!
Свои сердца тебе доверим!
Весна - дитя солнца и любви!