Я хочу, чтоб душою любил...

Илана Мартовская
Я хочу, чтоб душою любил,
И лишь после - земное прильнуло...
Чтоб от тайн нерастраченных сил
Пробудилось всё то, что заснуло,
Крепким сном обнялось на века,
Перейдя на поверхностность вдоха...
Но позднее другая река
Заключала в оковы потока,
Где теченья настолько сильны,
Что перечить им - только слабея...
Где решиться на бунт не вольны, -
Обернуться к истокам не смея -
"Вопреки", а не "вспять" - "на рассвет"...
Куда искони рвутся безумцы,
Что по картам из звёзд и планет
Правят лодки, без страха очнуться
И коснуться Минувшего вновь,
Не смутясь обнажённого чувства,
Что и ныне зовётся - "ЛЮБОВЬ"...
И само чистой пробы - Безумство...

Но скрывало намёк на ответ
Половодьем разлитое Время,
Островками разрозненных лет
Твердой почвы создать не умея...

И качались в волнах... я и ты,
В непроглядном увязнув тумане,
Обнимая одни лишь мечты,
Всё сжимаясь при новом обмане...

... Ты ведь странно похож на меня -
Верой в Вечное - пламени счастья...
И готов лишь такого огня
Покориться и воле, и власти.

Так, почувствуй, вернись, помоги...
И на всплеске грядущего утра
Возродить нашу цельность смоги
Светом Свет проницающим мудро...

  *  *  *  *  *  *  *  *  *