Гибель резидента

Антон Аранин
Он среди нас ходил, он был почти своим!
Толковым парнем, с кем и выпить-то не жалко.
Красот его хватило бы троим,
А девушкам под взглядом было жарко.

И кто бы мог подумать, что вот так
Бывает, происходят перемены -
Учтивый, милый, вроде бы простак
На самом деле - мерзкий червь измены!

Тут вспомнил каждый, вспомнил покраснев,
Как откровенничал о том, о сем, студенту.
И закричал, от дикой злости опьянев:
Смерть ненавистному червю, смерть резиденту!

Тихонько правили свой суд сухие лица,
Решая судьбы стороною на гроше.
На казнь вели парнишку в форме и петлицах
За то, что каждый предавал давно в душе.