Франц Радзивилл, Фландрия 1940

Геннадий Кацов
А люди ходят, как живые,
Покуда эскадрильи гулкие
Сшивают прочно швы земные
Днем серебристыми иголками.
 
Покуда, вровень с облаками,
Глядят архангелы из трещины
Как до костей сгорают камни
И с ними дети их и женщины.
 
Покуда ворон клювом красным
Не сосчитает всех покойников –
И следом, обрастая ряской,
Наступят тишь да гладь покорные.
 
Нью-Йорк, 03.21.2012
Из серии «Словосфера»