Птицы возвратились. Почки сочные

Михаил Бормотов
Птицы возвратились. Почки сочные
новые ростки готовы дать.
Пар над пашней пахнет хлебом. Срочные,
как депеши, слухи, ну летать!

Тайны всем известные, медовые,
зрелое не терпит пустоты.
Ведают обманщицы бедовые
силищу природной красоты!

Чувственность бедра, сноровка смолоду,
по весне все парни – дураки!
Бес в ребро и дурь в седую бороду,
догоняют юных старики!

Не робей, решайся, парень ласковый,
пробудилось счастье ото сна,
согрешишь – отмолишь! Нежной сказкою
награждает смелого весна!