В пустом саду хозяйничает память

Людмила Парщикова
В пустом саду хозяйничает память,
и воздух вкусен, как вишневый клей,
и можно к травам родины моей
припасть сухими жаркими губами.
И так неслышен ветра слабый шум,
и так неспешны капли дождевые…
Задумаюсь и, может быть, впервые
у жизни ничего не попрошу.
Пускай во всем постигнет неудача,
но жить в немом согласии с людьми,
с землею, с небом, с горечью любви —
так хорошо. Поэтому и плачу…