А мы с тобой живем на разных волнах

Александр Штрихп
А мы с тобой живем на разных волнах:
Ты на 102, а я на 100FM, -
Мы редко говорим по телефону
И лишь пересекаемся в кафе.
Ты любишь чай, и кое-что из рока.
Билана. А еще читать в тиши -
А я взахлеб - Высоцкого и Блока
И пенье птиц немного - для души...
Не говори... Я знаю, рестораны
И клубы - это твой привычный взгляд -
А я мечтаю о далеких странах
И просто так тебе бываю рад,
Как радуются утреннему свету,
Ловя букеты солнечных лучин.
Мы отправляем нам с тобой приветы...
Так... просто...без каких-то там причин.

Порой мне кажется, что мир твой скован, скуден
Зажат тисками правил и измен -
А я учусь, как прежде, верить людям
И жду, Как Цой когда-то, перемен...
Все жду...Ловлю себя на мысли,
Что я живу в несбыточных мирах -
А ты живешь законом этой жизни
И веришь, что во всем всегда права...
Мы видимся с тобой на мониторах,
На фото. И все также далеки.
Я уступаю в наших разговорах...
Да...и еще....давно пишу стихи...

А мы с тобой живем на разных волнах.
В сети пока еще расклад такой...
А может кто незримою рукой
Поправит ручку радиоприема?

                23.03.2012