Свеча

Гончаров Николай
Свечу поставлю в тихом храме;
Свет излучая, воск растает.
Задумаюсь под образами,
Ушедших близких вспоминая.

Всё, что от них на белом свете
Осталось, только память эта…
Огнём разбередил  поэта               
Овал божественного света.

В огне свечи благословенной
Тепло, что мне они дарили.
Оно нетленно во Вселенной
Среди холодной звёздной пыли.

Мы все когда-то были светом,
Мы все когда-то светом станем,
В просторе растворимся где-то,
Подобно перелётным стаям.

И разлетаясь в бесконечность
Сквозь галактические вьюги,
Фотонами пронзая вечность,
Мы будем помнить друг о друге.