Весна кокетка

Ян Ремнев
            Весна кокетка.
                2010.03.20
         Ну не весна – одно кокетство:
         То – «буду», то вдруг снова – « ухожу».
         И изменить ее, наверно нету средства –
         Ведь постоянство – вообще не про весну.
   
    То вдаль и вширь раскинется ручьями,
    То – солнцепек и на дорогах пыль,
    То – вновь мороз и минус восемь между нами,
    И нет ни писем, ни приветов, ни звонков.

             Я видел на распаренной опушке
           Из-под сухой листвы курчавую петрушку,
         И талый снег сползал вниз по тропе,
        И трепет был израненного сердца,
       И боль в висках от перетянутой струны.
       Потом – мороз, под белой простынею
       Все скрылось: и надежды и ручьи.
   
    И заискрилось все январской красотою.
    Пригнули ветви белые цветы,
    Машины из-под снега
    Набычились  в полглаза,
    И дворники, ругаясь и потея,
    Сгребают кучи этой лепоты.

        И до горизонта, нет – до неба,
        Одна сплошная белизна,
        И лишь над головою – буйство сини.
        И это все – жеманница-весна.

   Вчера спокойствие под белым постоянством,
   Сегодня – солнце,  аж до слепоты.
   - Ах! Передумала, я снова возвращаюсь –
   И вот по белой простыне – искрящие ручьи.

       И жарко в куртке, но раскрываться нету веры,
       И грязевой поток нигде не перейти.
       Уж лучше бы мороз, ну, а на утро – лето.
       Чтоб и не знать изменщицы-весны.