Апрель

Ас Пупкин
 Твои поцелуи не в силах убить апрель.
 Я знаю твои заклятья не снять – абсурд?
 Весной инквизиция любит мечтать – им лень…
 И ведьм, говорят, весной на кострах не жгут.

 И грешные верят: создатель ослеп и нем,
 Одетый в рубаху из ситца и брюки-лён.
 Апрель притупляет страхи и пыл гиен.
 Апрель порождает чувство, что Бог влюблён.

 Я знаю в апреле не в каждую руку сон.
 Я знаю, что в пятницу точно – вердикт умри.
 И как бы не верил, что милостив будет он,
 Мне больно с тобой прощаться в его тридцать три.

 Ты только поверь: весна улыбнётся мне,
 И ласковый ветер осушит лицо, слизав
 Холодные капли, и скажет: творцом извне
 Весеннее диво живёт у тебя в глазах.