По небесной тропочке

Иоанна Брилько
По небесной тропочке
Пробегает Облачко
В гости к Туче

Светленькая чёлочка,
В волосах заколочка -
Солнца лучик.

Туча ждёт, старается,
В доме прибирается -
Слышишь, гром;

Варит грозы-молнии -
Как бы не промокли мы
Под дождём.

Рисовала Ильина Анна ,13 лет.
Чувашская Республика,Урмарский район,с. Мусирмы.
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").