Колыбельная

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Спят пушистые зайчата,
Розовые  поросята,
Крепко рыбки спят в реке,
Депутат в особняке,
Прогудевши пол зарплаты,
Папа спит весьма поддатый,
Сладко спит карманный вор-
Сотню баксов он упер.

На болоте спят лягушки,
Дремлют в уголке игрушки,
Спит в пруду гиппопотам,
Дома спит трамвайный хам,
На тахте с большим фингалом
Спит боксер совсем усталый,
Завалившись под гараж,
С жутким храпом спит алкаш.

После смены спит гаишник-
Он доволен сотней лишней,
Шоферюга храпу дал,
Спят и гей и натурал,
Спит под дверью сторож пьяный,
Спят в подъездах наркоманы,
Спит баран и спит орел,
И дебильный спит осел.

Крепко спит чиновник серый,
Губернаторы и мэры,
Инженеры и врачи,
Бизнесмены и рвачи,
Управления структуры,
Где-то мрут от гриппа куры,
Оппозиция храпит
Лишь не дремлет страшный СПИД.


Спят котята, медвежата,
В зоопарке верблюжата,
Спят дельфины и ежи,
По подвалам  спят бомжи,
Спят парламентские дяди,
Спикер спит, дела уладив,
Спят министры, президент,
На посту пузатый мент.
Лишь не спят ночные тети,
Потому что на работе…