Заливных лугов виденье

Александра Белковская
Перелистываю снова
Я страницу за страницей.
Здесь  былины и сказанья,
Исторические  лица.

Как  набеги супостатов
Оскверняли земли предков
Полоняли дев прекрасных,
Жгли огнем поляны с хлебом.            

Только жизнь не угасала
На земле многострадальной.
Словно Феникс возрождалась,
Людям радость возвращала

И врагам напоминала
Богатырским зовом зычным.
А князья ,победы славя,
Украшали землю ВЕЧНЫМ..

Нас встречает красотою,
Белой лебедью в просторе
Боголюбского Андрея
Церковь «Покрова на НЕрли»

Облака над ней курчавясь,         
Все плывут неторопливо.
Солнцу, ветру, улыбаясь,
Смотрит вдаль невозмутимо    

Каждой капелькой прозрачной,
Тонкой музыкой воспета
Идеальна и прекрасна               
В заливных лугах - Царевна!               

Гладь воды речная множит,
Красоту ее венчает
И художники с любовью
Ей картины посвящают.