хреново

Юрий Петрусевич
Долго мышка от кошки плакала.
Слон сбежал в свою лавку посудную.
Отольются ли кошке слёзы?
От чего ж настроенье паскудное?
А на кошку Жучка наехала,
У слона что-то с мышкой неладное.
Все, зачем-то, кого-то боятся.
Куда б деть настроенье похабное?
Всё, какое-то, не такое.
Одновременно, чуждо-родное.
И, какое-то, остро-тупое.
Безобразно-красивое, мелко-большое.
Состояние нестояния.
Понимание непонятного.
И вперёд движет сила обратная
Надо выпить бы чаю мятного...
Чаю выпить и убедиться,
В том,что это опять повторится.
Не навязывать, не обязывать.
Про болячки свои не рассказывать.
И об лёд,словно рыба, не биться.
Чаю выпить и позабыться.
Позабыться, проспаться, подняться.
Поутру до реки пробежаться.
Окунуться, слегка захлебнуться,
Испугаться и к жизни вернуться.
Испугаться и убедиться в том,
Что это,опять, повторится.
И вернётся всё, да на крУги своЯ.
Верь, не верь...Придумал не я.
Как аукнется, так откликнется,
Как мяукнется, так и гавкнется.
Это всё, всё-равно, повторится.
Верь, не верь.Нету разницы.