Любовь, которая сейчас

Аб Ово
Я вспоминаю как все начиналось,
Когда мы порознь не могли прожить и дня,
Какой безоблачной тогда нам жизнь казалась
И только радость жила в сердце у меня!

Когда наесться не могли друг другом,
Когда сердца давали лишь тепло,
Тепло такое, что в любую вьюгу
В душе было уютно и светло

Когда ж мы были изгнаны из рая,
И туча первая закрыла солнца свет?
Я, кажется, ответ на это знаю:
На завтрак, или может быть, в обед

Сидели мы и щебетали мило,
К моей щеке прижалась ты щекой,
И улыбнувшись, ласково спросила:
“Любимый, ты надолго ли со мной?”

Врасплох застал вопрос меня, признаю,
Услышать я его не ожидал
"Счастливые часов не наблюдают" -
Недаром русский классик так сказал

С небес на землю резко опускаясь,
В полете повредившись головой
Возможно я тогда сказал, в чем каюсь,
Что в мире все не вечно под луной

И помню я, как губы задрожали,
И слезы покатились с милых глаз
Ответь я по-другому и едва ли
Мы вспомнили об этом бы сейчас

И если обещанья тебе в радость,
Могу пообещать я на года:
Способен я на глупость и на слабость,
Но подлость не увидишь никогда

Не верь тому, кто говорит иначе -
Страх прячется за силой показной,
И обещанья вряд ли много значат,
Коль человек не дружен с головой

Не бойся, не такой уж я беспечный,
Пятнадцать лет любви с тобой у нас
Давай не будем ради любви вечной
Ломать любовь, которая сейчас