Старая фотография

Ирина Грицак
Вот на столе,в альбоме новом
Играя солнечным лучом
Та фотография,в которой
Себя мы в детстве узнаём.

И тридцать глаз не отрываясь
Глядят с неё в глаза твои
Задумчиво и улыбаясь,
То-одноклассники мои.

Судьбы нестёртая картинка.
Что будет дальше-им бы знать!
Ещё могу я без запинки
Их всех по имени назвать...

Как быстро время пролетает
Всё прошлое уходит вдаль.
И только память приглашает
В те невозвратные года.