стаей

Емельянова Соня
Лишние,
Лишние в этом городе,
В выдуманной системе,
Лишние механизмы
При сборке часов,
В неуловимой схеме,
Лишние,
Что умеют только одно -
Терять всех на своем пути.
Любить каждого,
Кто позволит
С ним рядом недолго пройти.

Лишние,
Что улыбаются,
Когда плачут,
И не спрашивают других.
Дарят подарки
Не в праздники,
А когда есть на то мотив.
Лишние,
Для которых найдется всегда
Тысяча отговорок
На сотню страниц...
Вечером собираются вместе
И превращаются в легких птиц.

И улетают, свободные и живые,
Необходимые.
В их истории нет конца.
Легкие птицы со взглядом тяжелым,
Неистовым,
Словно бы из свинца.