Уходящий на фронт отец-глазами ребенка войны

Татьяна Фролова Донбасс Россия
По рассказу моего отца Фролова Виктора Кирилловича.

Я помню день в далеком сорок третьем-
Прощание отца - на фронт он отбывал,
На руки взял меня он раз последний…
А в колыбели рядом младший брат мой спал.

Раненьем подорвавшего здоровье,
Учить отца послали новобранцев в тыл,
Но уходил на фронт он добровольно,
Ведь больше жизни Родину свою любил.

И он, прижав меня к груди в шинели,
Промолвил: «Сын, хоть чуть запомнишь ты отца»
Затем, склонившись к брата колыбели:
«А ты, малыш, не вспомнишь и лица»

На молодом лице его румяном
Улыбка осветила синие глаза.
И, обняв мать, ушел он утром ранним…
Таким в последний раз увидел я отца.

«Пал смертью храбрых»,-темный, пожелтевший
Я тот листок всю жизнь свою хранил.
Ведь мой отец, безвременно ушедший
Так беззаветно  Родину свою любил.