Отвернулись даже...

Дева Тумана
               
                http://www.stihi.ru/2012/03/19/4486
                написан по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник" для конкурса

                22 место

                Отвернулись даже куры
                В предвечерней тишине
                И, соседки, вот же дуры
                Вновь судачат обо мне.

                Если б знали обе дамы:
                Не успел бы добежать
                И тогда б случилась драма,
                Ну, а мне уже не пять.

                Было: часто вспоминаю
                Остановку за углом,
                Жду автобус и мечтаю
                Поскорей в "причинный" дом.

                Не успел, смотрю под ноги,
                Вылезают из орбит
                И очков глаза прохожих -
                Лужа подо мной блестит.
               
                Чтобы не было повтора
                (Я штанами дорожу)
                И  ненужного позора
                "Пузырек" с собой ношу.

                В этот раз я шел  с работы
                Никого - забор и кот               
                И не видел, черт, что кто-то
                На скамейке у ворот.               

                Не смотрите так, дурехи,
                Я, совсем не паразит,
                Если б знали, как же плохо,
                Когда мучает цистит.