Поверженый фашист-глазами ребенка войны

Татьяна Фролова Донбасс Россия
По рассказу моей мамы - Фроловой Валентины Сергеевны

Воспоминанья не стереть годами,
А их седьмой десяток побежал,
Как пред моими детскими глазами
Фашист сраженный на земле лежал.

И для него остановилось время
В остекленевшем взгляде голубом…
Зачем, чужак, ступил на эту землю
Фашистским грубым грязным сапогом?

Теперь ты с распростертыми руками
На страждущей, истерзанной земле –
Завоевать её пришёл с мечтами? –
Достался лишь аршин скупой тебе!

Смерть на земле моей священной принял,
Тебя сюда никто из нас не звал!
С мечом пришёл ты, от меча и сгинул,
Как Пращур мой великий предрекал!

Продолжение темы "Глазами ребёнка войны"

http://www.stihi.ru/2012/03/24/11605