Декабрь

Нина Степ
Декабрь, пасмурное утро,
От ламп настольных – мягкий свет,
И сон, ушедший почему-то,
На день отложенный рассвет.
Студёный ветер, хладный дождь
Тебе устроил процедуры…
И вот уже в толпе идёшь –
Продрогший, злющий и понурый.

Нырнул в метро: тепло, народ…
На автомате продвигаясь,
Вошёл в вагон, и он везёт.
Стоишь, простужено сморкаясь.
Но вдруг вниманье привлечёт
Духов знакомых откровенье,
И жизнь иначе потечёт,
И улетучатся сомненья.

Заметишь милый завиток
И строгий профиль в отдалении,
И станет путь твой недалёк,
И ты почувствуешь волненье.
И вспомнишь – скоро Новый год,
Пора уж покупать подарок…
Пусть праздник счастье принесёт,
Пусть будет он красив и ярок!

2011 г.