Какое приятное слово спасибо

Анеля Мазур
Какое приятное слово «спасибо»,
Как же его не любить!
Всегда означало «Спаси, Бог» когда-то,
И в жизни его не забыть.

Я возвращаю сей древний обычай,
Каким он нам чуждым не был,
А вместо простых слов «спасибо» свободных,
Продолжить твердить «Спаси, Бог!»

И преданный друг мне окажет подмогу,
Иль  родственник в горе помог –
Признаюсь я честно и откровенно,
«От горя спаси тебя Бог!»

Желая спасенья  всем преданным людям,
С мольбой в Храм приду на порог,
Где примет с желаньем  мой дух суеверный
Свершитель спасения – Бог!

                *****