Их любовь еще не повод врать!

Леонид Дудко 2
Мне сказал товарищ: «Ты – поэт»,
А второй сказал: «Еще и бард!»
Это идиллический портрет –
Значит рано мне на свалку иль ломбард!?

Хочется поверить дураку,
Что талант можно посеять, не пропить,
И слова цедить, как воду – по глотку,
Злобу дня принять и возлюбить.

И дурак поверит – никуда не деться,
Дивидендов он не станет ждать.
Он в друзьях давно уверен, с детства,
Их любовь – еще не повод врать!