Слезы шутника

Дмитрий Веремчук
И как всегда, будит россвет
Вставать лишь ради чашки кофе,
И ради дыма сигарет
Что обосновывают вздохи.

Чьи волки воют на душе?
Чей голос не дает дышать?
Что просто не простить уже?
Или скорее не обнять...

Плевать, испорчены огни
Что согревали от зимы,
Порядок и мораль - одни,
Совсем другое - это мы...

Как много точек, после слов,
Как много мыслей после них,
Как мало признаных грехов,
Как много лиц, почти святых.

Крик птиц, почти невыносим
Причал, все видно сдалека
Цветной, дождем испорчен грим
Здесь льются слезы шутника.