Писать стихи

Нина Степ
- Писать стихи – уменье удивляться, -
сказал знакомый, грусти не тая.
- Вполне согласна – некуда деваться,
но кое-что ещё добавлю я:

Писать стихи – остановить сознанье,
Прислушаться к себе средь суеты,
И только сердцем чувствовать дыханье
Земли родной и собственной мечты.

Писать стихи – услышать голос свыше,
Пойти за ним и ощутить сполна
И радость, и тоску, что еле слышна,
Понять, как много значит тишина.

Писать стихи – отдаться воле божьей,
Почувствовать в душе переполох.
Бежит строка, и многое возможно…
И вот он – стих, и кажется, неплох!

Писать стихи – наполнить рифму смыслом,
Создать рассказ, душою наделить.
Не только лист, но жизнь должна быть чистой,
Иначе этот стих не будет жить.

2011 г.