Душа томится на земле

Петр Анатольевич Полетаев
Душа томится на земле,
стремится вверх.
Ей, доброй, тяжко жить во зле,
втянувшись в грех.

Как быть, что делать ей с грехом?
Как отмолить?
Забыть, не думать о плохом? –
Душа болит.

Ей нужно зло перебороть
и улететь,
но душу крепко держит плоть:
«Пока не сметь!»

А смерть придёт и улетит
с грехом душа.
Что скажет Бог ей, на пути
свой суд верша?


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 185-186.