Паутинка

Людмила Тельминова -Пензий
Виснет печаль на ресницах, как паутинка в углу,
Я не могу отстрониться, сбросить её не могу.
Горькая жизни награда, как паутинка - печаль,
Тихо качается ветром, а оборвётся – не жаль.

Новые будут причины, здесь паутинки качать,
Эта печаль появилась, чтоб от беды ограждать.
Не рассыпаются смехом, там, где совсем не смешно,
Может печаль предворяет первый височный снежок?

Что там печаль рисовала? Скорбь, без улыбки в устах!
Где-то застрял в паутинке душу терзающий страх.
Горе уродует тело, после потерь и беды,
А паутинка заметна, если прищурились Вы.

04.02.2012