Пора, осень

Олька Гришина
Замерзшие пальцы,
Обветрились губы.
А ветер скиталец
Мотается в трубах.
Усталые руки,
Опущены плечи.
Тяжелые тучи,
А солнце все реже.
Печаль на лице,
Цветов неразличье.
А зелень дорог разменяла обличье
На серость обыденных дней...