Однажды утром

Сергей Непряхин
1982 год.

Не поленись, встань на заре,
Сбрось покрывало липкого сна,
Чтобы увидеть, как на дворе
День зарождается, словно волна.

Улицы спят, тихо сопя,
Словно притихшие малыши.
Тихая радость охватит тебя,
Снимет заботы с усталой души.

Припев:
Словно боясь всех разбудить,
По светлым улицам тихо пройди.
Все видят сны - каждый - свои -
Я им желаю счастливыми быть,
Что б ни случилось, счастливыми быть...

Кто-то во сне видит себя,
Счастьем и славою опьянен.
Ты пожалей его, не браня -
Все, что он видит, всего лишь сон.

Может, за тем раскрытым окном
Дремлет сейчас судьба твоя,
И, в ожиданьи нового дня,
Нежится сладким девичьим сном...

Припев:
Словно боясь всех разбудить,
По светлым улицам тихо пройди.
Все видят сны - каждый - свои -
Я им желаю счастливыми быть,
Что б ни случилось, счастливыми быть...

Люди проснутся скоро опять,
Жизнь подгоняет - спешат они,
Как бы хотел я им пожелать
Сделать жизнью прекрасные сны.

Пусть каждый день помнят о снах,
Светлых, чудесных виденьях ночных,
Может, тогда не только в мечтах
Добрыми будут свершения их...

Припев:
Словно боясь всех разбудить,
По светлым улицам тихо пройди.
Все видят сны - каждый - свои -
Я им желаю счастливыми быть,
Что б ни случилось, счастливыми быть...

2012 год.

Не поленись - встань на заре,
Если захочешь видеть зарю.
Нет проигравших в этой игре,
Просто поверь в то, что я говорю.

Новую жизнь дарит заря,
Новое сердце бьется в груди,
Все, что мы прожили, было не зря,
Знать бы еще то, что ждет впереди...

Припев:
Может, за тем открытым окном
Дремлет сейчас судьба моя...
Вы рас скажите, окна, о том,
Где буду счастлив Безоблачный Я,
С кем буду счастлив Возлюбленный Я...

Поговорим на языке,
Родном языке для любого из нас:
Солнце в бокале, счастье в руке,
Тихая радость на донышке глаз.

Я поделюсь всем, чем богат,
Просто берите без денег и слов.
Что же ты так удивляешься, брат?
Я эту жизнь променял на любовь...

Припев:
Может, за тем открытым окном
Дремлет сейчас судьба моя...
Вы расскажите, окна, о том,
Где буду счастлив Безоблачный Я,
С кем буду счастлив Возлюбленный Я...