Осень. Груз тоскливых дум

Борис Львович Фроенченко
Который день не написать строки,
Унылый скрип пера почти несносен...
Слова.как кости старые,сухи,
Что на песке валялись сотни весен...

И жестяной листвы осенний шум -
Ни искорки мечты и озаренья...
Тяжелый груз тоскливых,горьких дум
Плитой на миг прекрасный вдохновенья...

Нет сил.чтоб что-то важное творить -
Хоть медь,коли творить не можешь злато...
Ты жаждешь миру душу подарить,
Но мир упрямо требует доплаты!