Сократ. Моменты жизни

Андрей Ворожейкин
– Я отведу тебя в музей, –
Сказала сестра брату. –
Возьми с собой своих друзей,
Похожих на Сократа…
Сократа вспомнили не зря,
Он друг нам всем навеки…
Но брат сказал сестре: “Нельзя!
Сократ был древним греком”.

Сократ как бог, он выше всех,
Он знает электричество…
Узнал он радость и успех,
Он больше, чем величество…
Сократ – наш главный парадокс,
Он главный предводитель…
Сократ узнал, что есть кокос,
Который ел учитель…

Учитель тот был просто жизнью,
Он был сестрой и братом…
Он полюбил свою Отчизну,
Открытую Сократом…
Сократ узрел штрихи убранства,
Лишившись всякой суеты…
Он дал всем нам само пространство,
Он дал нам чувство красоты…

Потом придут другие дети,
Наступит снова благодать,
И жизнь окажется в кювете,
Ее нам больше не понять…
Сократ получит уваженье,
Мы отведем себя в музей,
И вопреки простым движеньям
Запомним всех своих друзей…


18 марта 2012 года