Весна

Риночка-Мальвиночка
Она стояла снова молча у окна.
Глядела на объятия зимы.
Ждала,когда же вновь придет весна,
Чтобы избавиться от этой пустоты.

В ее душе-сплошная непогода,
В ее глазах-дрожащая печаль.
Ее пугала незыблемость свободы,
Хоть снег шептал:"Мне ничего не жаль".

У сердца вдруг кольнуло,стало больно,
А,может быть,даже немного страшно...
Еще минута и,совсем невольно,
В руке сжимаются уж мятые бумажки...

На тех бамажках-пылкие признанья,
Что он писал ей неделею назад.
Теперь остались лишь пустые оправданья...
А снег кружился,запорошив весь сад.

Она стояла неподвижно у окна,
Сжимая глупые признанья и обеты,
Вдруг вскликнув:"Где же ты,весна?
Устала...Нету сил..Откликнись,где ты?"

И с этими словами она все сожгла,
В камине,где головни догорали.
Все,что в душе так долго берегла,
Признанья те,что спать спокойной не давали.

И вот через минуту,выглянув в окно,
Она была удивлена:
Снег вдруг растаял,солнышко взошло,
На смену холодам пришла Весна!