И снова так настойчиво и горько...

Снежная Роза
И снова так настойчиво и горько
Давит на грудь тяжелый груз прошедших лет...
Оставить их бы позади и только.
Но я несу с собой, хоть в них спасенья нет.
Отчаянно цепляюсь за осколки
Надежды рухнувшей, разбившейся насквозь.
От счастья в моей жизни мало толку.
Всё счастье в этой грусти заплелось.
Печаль, уже знакомая, родная, -
Причина вдохновенья моего.
Вот потому-то я её не отпускаю,
Что без нее уже не будет ничего...