Гаснущие звёзды

Мира Алламова
Каждый день ведь умирают звезды
Пока властвует солнечный свет.
Мы заметим, когда будет поздно,
В небо взгляд - ни одной больше нет.

Звезды кашляют, звезды болеют,
"Посмотри, мне мигнула одна!".
А звезда уж не светится - тлеет,
А звезда уж почти холодна.

"Млечный путь потускнел - что такое,
Как он смеет так рано тускнеть?"
Может он так мечтал о покое,
Что устал тысчелетья гореть?

И ученые, сбившись толпою, 
В планетарии держат совет -
Что же станет с ночною порою,
Откажись излучать звезды свет?

И до звезд до самих дела нету -
Их заботят мирские дела.
А далекие звезды-планеты
Тихо гаснут, без боли и зла...