Я храм души воздвигну нерушимый

Игниум
Я храм души воздвигну нерушимый,
Вложив в фундамент разума гранит.
И вечность простоит несокрушимый
Единства чувств и мысли монолит.
И с тем слияньем зародить идею
В полночный час, в больном бреду посмею,
О том, что сущность всякого есть Бог.
И некогда ваял людей Создатель,
Чтоб после жизнь творил и сам стяжатель,
Но прировнять себе не превозмог.
И в гневе, иль в кручине он отправил
Сынов на Землю правду познавать.
И в помощь Книгу книг им предоставил,
Чтоб после с ними жизнь ваять...