И взор вознеся

Игниум
И взор вознеся к полуночному своду
Космических далей и тысяч миров,
Нечаянный путник восславит природу
Чудесных видений, пришедших из снов.
И гулко воскликнет, к Вселенной взывая:
"Как можно неверием Бога смешить,
Глядя, как душа прозревает слепая,
Как сильно ей хочется жить,
Когда она с трепетом чуду внимает,
И видит в простом глубину,
А ядерный свет диких звезд принимает
За дивной красы чистоту..."