Прошлое

Елена Пархомчук
О чем ты, прошлое, молчишь,
Скрывая даты?
О чем ты, прошлое, кричишь,
Сквозь боль утраты?

Зачем сквозь годы и века
Вернулось тенью?
Скатилась каплей от дождя,
Застыв мишенью.

И тем, кто в память, изловчась,
Стрелою метит.
Настанет долгожданный час,
Она ответит.

На все вопросы и сполна
Найдет решенья.
И будет полная луна
В момент затменья.