Ты все-таки кому-то нужен...

Светлана Бартохова
     * * *
Ты все-таки кому-то нужен…
Вот, в суету погружена,
На кухне сотворяет ужин
Твоя хорошая жена.

Вот на тахте с хорошей тещей
Сидит хороший сонный тесть.
Без них, конечно, было проще,
Но в этом тоже что-то есть…

В который раз отправив к черту
Свои вечерние дела,
Ты надоевшую «Вечерку»
Берешь угрюмо со стола.

Лениво гаснет сигарета.
Идешь на кухню
Взять огня…

За все, что было,
И за это –
Когда-нибудь прости меня.