Пандора

Лана Григ
Ночь… В темноте ни звуков, ни шорохов.. Спит дворец…
 Медленно встать на цыпочки, чтоб не потревожить сон .
 Тенью бесплотной лететь туда, где стоит ларец,
 Чёрной бездонностью, страшным заклятием защищён.

 Что там   скрывается, в тёмной,  загадочной глубине?
 В голубоватом холодном мерцании  столько тайн.
 Дрожью по телу  чей-то стон  в отблесках странных огней:
 Слышишь, Пандора, быстрее, пожалуйста, открывай!

 Что же ты медлишь, льдинкой застыла,  в страхе молчишь,
 Выпусти нас на свободу – пожалуйста, помоги! 
 Вихрем сомнения: может быть, приоткрою крыш..
 Из коридора доносятся голоса и шаги.

 Жажда узнать, посмотреть  с каждым мгновеньем сильней!
 Всё! Решено! Времени на сомнения больше нет!
 Там  затаилась Надежда где-то на самом дне,
 Беды, болезни летят мотыльками на яркий свет.

 Войны и слёзы  слишком  долго томились внутри.
 Первая женщина, что ты наделала и зачем?
 Злобные сущности,  смерть привнесла в сказочный  мир!
 Глупость   минутная хуже пыток любых палачей.