звездные дети

Валерия Костёрная
гигантские бабочки,
выкроенные из звездной карты,
порхали над чем-то кровавым,
что было одето
в яркое платье,
что было плотно засыпано
белым мелом,
сплетавшего кожу
млечных младенцев,

которые никогда не видели своих матерей,
которые никогда не встречали своих матерей,
которые никогда не целовали своих матерей,

их сбрасывают в холодные громады
сиреневых облаков
белокрылые аисты, не долетевшие до гамаков
нежной любви,
пристреленные из чащи зверобоями
ради забавы,
и перья которых теперь вставлены
в дамские шляпы

представляешь, мне в детстве еще название сказали
вон тех крупных искрящихся жемчужин,
вышитых женщиной на темной вуали,
в сумерках спадающей с топлёного, масляного лица
на маску пятнистого
колеса,
и пусть кто-то называет их звездами,
но улыбаюсь каждый вечер
смеющимся глазам детей,
что смотрят сверху
на мир безумный,
заигравшийся в серьезных
деловых
людей.