Сердце - чижик в клетке

Алексей Прудников
Запах полыни и синее небо, -
сердце колотится чижиком в клетке.
Может подъеду когда-нибудь в среду.
Запах полыни.
     И синее небо.
Я и не думал, что буду наведан
ветреным ликом прекрасной кокетки.
Запах полыни и синее небо!
Сердце колотится чижиком
    в клетке.
Вспомнил опять позапрошлое лето,
наше знакомство в разнузданой "сетке".
Как в офицерской безумной рулетке, -
запах
   полыни
      и синее небо!
Плющ на стене
   постаревшей беседки...
Хоть бы скорей это новое "где-то", -
сердце
   колотится
      чижиком в клетке.