правда-неправда

Светлана Светленькая
Сколько насыпано,  столько склевала
правды-неправды, да разницы нет.
Нет на всю правду лицензий и права,
в душу твою мне не выдан билет.

Много ли истины надо для пищи,
также для зрения, слуха и чувств,
что осязают, себя в тебе ищут,
зёрен и плевел попробовав вкус.

Правда шажками идёт по ступенькам,
прячась в вуали неискренних слов,
в страхе, что лжи будет сорвана пенка
и попадёт она в чей-то улов.

Всё же  накатывает осознание -
зёрен всегда ровно столько дано,
сколько способна вместить покаяния,
сколько любви возвратить за него.