Опять расходятся круги

Николай Сундеев
***

Опять расходятся круги
от камня, брошенного в воду,
и резко веет от реки
такой раздольною свободой,

и, от извивов быта  весь
поникший,
я – как горький выдох,
и остро хочется чудес
и ощущений неизбитых...

Их у реки, бегущей вдаль,
полно... Но вот какое дело:
она всегда одна.
Сладка ль
свобода? Или - надоело

бежать куда-то мимо детств,
забот, улыбок, слез обиды?
Ей, может, тошно от чудес
и ощущений неизбитых...