Лунной ночью

Людмила Дудка
Котенок игриво бумажкой шуршит,
Щеночек у двери на коврике спит…
Камин догорает,  и блики огня,
На стенах играют,  маня и дразня.

Луна заглянула призывно в окно,
Она осветила комод и трюмо,  -
И дрогнул котенок, отчаянно, лихо
Коснулся светящейся сказки тихо.

О чудо! Котенок серебряным стал.
Щеночек по - прежнему сладко спал.
Котенок бегал по лунной тропинке,
А луч скользил по пушистой спинке.

Луна улыбнулась и свет увела…
В камине поленья сгорели дотла.
Щенок и котенок так сладко сопят,
Во сне лишь дрожат от ушек до пят.