Первое мая!

Юрий Храмов
 Очнись Страна! Ты как на острие!
 Острее, лезвия голода и жажды.
 Хоть в магазинах продукты и питье,
 Где деньги? Чтоб, насытиться однажды.

 Каков наш строй? Скажи на первый взгляд,
 Социализм? Капитализм? Устали мы до утомленья!
 Народ наш ложью, со всех сторон объят,
 А ведь рождён он, для горенья, а не тленья.

 Всем нам труд и свобода дорога,
 Очнитесь люди! Родна земля в разрухе,
 Красивые, Нам обещали берега,
 Но, Мы ничего не получили в руки.

 Сегодня, поддержать настал тот час,
 Свободу Майских митингов для Нас!

***Первое МАЯ! День международной солидарности трудящихся (В Этом году 123 годовщина праздника трудящихся)-- отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. 1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, , Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Камерун, Кения, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Корея, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.
История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.