Из Уильяма Блейка - Тайна

Юрий Иванов 11
                УИЛЬЯМ БЛЕЙК


                Нам, видно, эту тайну вовек не разгадать:
                Солдат желает мира, священник - воевать.


             ВАРИАНТ:      


                Мне говорят про тайну, старинную как мир:
                Войны священник жаждет, солдату нужен мир.


             ВАРИАНТ:


                Мне говорят про тайну, старинную как мир:
                Священник жаждет брани, солдату нужен мир.




                They said this mystery never shall cease:
                The priest promotes war, and the soldier peace.