Почитание

Облако Ночь
на гумилёва -

Пробуждает утро снова
В голове моей вопросы,
и встречаются торосы
на пути основ основы,

Перечитываю судьбы,
не ко времени, не схожи,
Из камней не мягко ложе,
И сухие грезят губы,

Я судья, как в поле воин,
И стерильная по-капле,
Листья, стопы, рифмы, грабли,
Верный конь и воля, воля,

По заброшенным дорогам,
По тропинкам рыщет ветер,
Слово - дух вчерашний, светел,
А сегодня недотрога.