Не жди печальных сентябрей

Надежда Кутуева
Не жди печальных сентябрей –
Таких, как прежде,
Ты только крылья отогрей
 Моей надежде.
Хочу на цыпочки привстать,
 Коснуться взгляда.
Любви мелодия проста,
 Когда мы рядом.

Я клятвы знаю наизусть,
Они лишь ранят.
Зима обречена, и пусть
 Поют желанья.
Нам ждать решения весны
 По всем приметам.
Тревожен сон, но от луны
Так мало света.

Апрель трезвонит у дверей,
И ветра стоны
Всё обречённей и теплей,
И вне законов.
Вновь нет досадных мелочей,
 Лишь нежность утра.
Сверчки оркестром скрипачей,
 Сад в перламутре…