После бала

Екатерина Облакова
Вы говорите, мои юные друзья,
На человека лишь среда влияет...
Но согласиться с вами мне нельзя:
Я убежден - обычный случай все решает.

Когда-то на один я прибыл бал.
Ах, как чудесно музыка играла!
Я был влюблен и сильно ревновал,
Когда она с другими танцевала.
Она меня знакомила с отцом -
Военным бодрым, статным, и с улыбкой
Меня в знакомстве первом принял он,
И этот добродушный баритон
Располагал к себе приязнью зыбкой.

Она б моей любовью жизни стала...
Но в корне все сменилось после бала.